Покер в настоящее время является видом спорта меньшинства в Японии, но он быстро развивается. По словам Наоя Кихара — первого японского гриндера, завоевавшего кольцо победителя WSOP, — эта игра идеально соответствует японскому менталитету.

Kihara

Кихара выиграл свой титул в 2012 году в турнире по омахе с пот-лимитом на 6 игроков с бай-ином $ 5 000, и с тех пор он прокладывает путь покеру на своей родине. В стране, где в игру мало играют и еще меньше понимают, победа Кихары на WSOP в размере 512 029 долларов мгновенно принесла ему статус знаменитости, и он не замедлил использовать это в качестве платформы для продвижения игры.

Путь бывшего студента-физика Токийского университета к профессиональному покеру был нетрадиционным, но он считает его идеальной моделью для своих соотечественников. Начав играть в развлекательные игры в нарды, сёги и маджонг, Кихара начал зарабатывать на жизнь профессиональными нардами примерно в 2005 году. С тех пор он признал, что как только он познакомился с покером, этот ход был относительно простым.

Активность в Интернете

Но из-за отсутствия реальных покер-румов на его родине именно онлайн-покер на таких сайтах, как 32Red и Party Poker, обеспечил Кихару своим соревновательным образованием. Он указал, что естественный темп онлайн-игры в сочетании с возможностью играть в несколько игр одновременно обеспечивает быстрое обучение. Играя за девять столов одновременно, Кихара утверждает, что можно играть в онлайн-покер в 27 раз больше, чем в обычном покер-руме, в течение аналогичного периода времени. И, как он говорит, разыгрывает его как учишься.

Это интенсивный способ разобраться в игре, но путь Кихары от новичка до победителя WSOP всего за пять лет показывает, чего можно достичь.

Национальное преимущество

Уроженец Токио настаивает на том, что, побуждая своих собратьев-японцев идти по его стопам, их общий культурный характер дает им врожденное конкурентное преимущество. Кихара настаивает, что сдержанный национальный темперамент японцев идеально подходит для игры, которая, прежде всего, требует терпения и самообладания. Он отмечает, что не все могут отказываться от рук, пока они ждут, пока не представится выигрышное уравнение: «Одна из черт японцев — их способность быть терпеливыми», — сказал он ранее в этом году: «Этот атрибут может дать вам преимущество в покере ».

На сегодняшний день выигрыши Кихары не достигли пика 2012 года — в настоящее время он занимает 334-е место в рейтинге ProRank — но справедливо сказать, что в его роли неофициального представителя быстро развивающейся японской покерной сцены у него есть много других преимуществ. его энергии. И, конечно же, он рад выжидать, пока карты не выпадут в его пользу.

Кихара регулярно берет интервью у знаменитостей в японских СМИ и в настоящее время готовит книгу, чтобы продвигать игру среди специфических японских клиентов. А с появлением приложений для смартфонов и возможности играть в иенах, как это предусмотрено в 32Red, несомненно, появился огромный потенциал, который нужно использовать.

Экзотический аттракцион

В Японии мало исторического или культурного знакомства с покером, но хотя это потребует времени, чтобы преодолеть это, это означает, что игра имеет экзотическую привлекательность, не отягощенную культурными ассоциациями традиционных интеллектуальных игр, таких как го и сёги, которые имеют свои собственные профессиональные схемы и в которых играют примерно 10 миллионов японцев. Для сравнения, покер — это новая, свежая игра.

В то же время недавние жаркие политические дебаты по поводу возможной легализации обычных казино указывают на то, что значительная часть 127-миллионного населения Японии приветствовала бы более высокую лицензию на игру.

На фоне этих дебатов примечательно, что Кихара провел грань между интеллектуальным и случайным аспектами игры. Как он сказал: «Покер — это игра, и вы можете использовать ее для азартных игр, но я играю как инвестиционный бизнес. Покер — это игра на ловкость, и я пытаюсь рассказать об этом людям в Японии ».

Игра в японском стиле становится особенно популярной в форме того, что известно — по крайней мере, на английском языке — как Amusement Poker. В этом варианте победители турниров претендуют на реальные призы, а не на деньги, включая места в играх на большие деньги в соседнем Макао. Модель взята из игры Пачинко, которая действует аналогичным образом в Японии. Это турнирный покер с явно японским акцентом. Если продвижение пациента Наойи Кихара в один человек окажется успешным, то в ближайшем будущем мы, возможно, услышим гораздо больше. Количество японских кофемолок постоянно увеличивается.

Андрей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *